La fromagerie
Notre exploitation dispose de son propre atelier de fabrication. Le cahier des charges AOC du reblochon nous impose de transformer le lait immédiatement après la traite, de décailler à la main, etc. Ces locaux remplissent des normes très strictes en matière d’hygiène.
Par ailleurs, nous nous imposons des méthodes traditionnelles comme l’affinage sur planches d’épicéa.
Les fromages
Vente directe
Nous vous proposons nos fromages à la vente directement sur notre site de production, à l’exploitation ou à l’alpage.
- Au bâtiment
Nous vendons sur notre exploitation à Serraval de mi-octobre à fin mai, de 6h à 10h et de 17h à 20h, tous les jours.
Adresse : Le bois berger, 74230 Serraval. Téléphone : 04.50.64.14.93
- A l’alpage
Nous vendons à l’alpage de début juin à mi-octobre, toute la journée et tous les jours.
Trouver l’alpage : voir la page de l’alpage.
Prix des fromages en vente directe
Fromages au lait de vache
Reblochon ………. 6 € / pièce
Tomme (1.2 à 2 kg) ………. 9.50 € / kg
Raclette (0.6 à 0.9 kg) ………. 11 € / kg
Abondance ………. 12 € / kg
Fromages au lait de chèvre
Tomme, raclette (0.6 à 1 kg) ………. 16 € / kg
Chevrotin (0.3 à 0.6 kg) ………. 16 € / kg
Crottins ………. 3.20 € le lot de deux
Sérac (0.4 kg) ………. 12 € / kg
Magasin de producteurs à Seynod
Avec plusieurs agriculteurs des Savoie, nous nous sommes regroupés pour vous proposer nos produits à la vente au sein de notre magasin de producteurs, C’Nos Terroirs.
Vous y trouverez nos fromages ainsi que de nombreux produits locaux (fruits et légumes, viandes, vins, etc. ).
Nous trouver : 67 Avenue des Neigeos, 74600 SEYNOD. Téléphone : 04.50.33.56.45
Horaires d’ouverture :
- Du mardi au vendredi : 9h – 19h
- Le samedi : 9h – 13h